Главная » Рецепты » Салат “Шарлотка”

Салат “Шарлотка”


Описание и способ приготовления:


Салат из привычных составляющих в оригинальном оформлении. Суть салата – в яичных блинчиках, которые и придают блюду необычный и эффектный вид. Все остальные компоненты можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.

3 яйца взбить в пышную пену, затем подсолить,  добавить муку и еще раз взбить. На хорошо разогретой, промасленной сковороде небольшого диаметра поджарить тонкие блинчики.  Остудить.

Каждый блинчик намазать тонким слоем сливочного или мягкого творожного сыра и свернуть трубочками.

Яичные трубочки нарезать дольками толщиной около 1-го см.

Круглую салатницу устелить пищевой плёнкой. На дно плотно уложить нарезанные блинчики.

Для салата:
– оставшиеся яйца сварить и раскрошить
– отварную куриную грудинку мелко нарезать
– маринованные огурцы нарезать кубиками
– все компоненты соединить, добавить зелёный горошек
– приправить майонезом и перемешать.

Салатную смесь разложить поверх яичных ломтиков и убрать на несколько часов в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол содержимое салатницы аккуратно перевернуть на плоское блюдо.


Салат “Шарлотка” - фото

Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: