Главная » Рецепты » Салат “Шарлотка”
Салат “Шарлотка”

Ингредиенты:
- Яйца − 5 шт.
- Мука − 1 ст.л.
- Огурец маринованный − 3 шт.
- Куриная грудка − 200 гр.
- Зеленый горошек − 100 гр.
- Сливочный сыр − 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Салат из привычных составляющих в оригинальном оформлении. Суть салата – в яичных блинчиках, которые и придают блюду необычный и эффектный вид. Все остальные компоненты можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.
3 яйца взбить в пышную пену, затем подсолить, добавить муку и еще раз взбить. На хорошо разогретой, промасленной сковороде небольшого диаметра поджарить тонкие блинчики. Остудить.
Каждый блинчик намазать тонким слоем сливочного или мягкого творожного сыра и свернуть трубочками.
Яичные трубочки нарезать дольками толщиной около 1-го см.
Круглую салатницу устелить пищевой плёнкой. На дно плотно уложить нарезанные блинчики.
Для салата:
– оставшиеся яйца сварить и раскрошить
– отварную куриную грудинку мелко нарезать
– маринованные огурцы нарезать кубиками
– все компоненты соединить, добавить зелёный горошек
– приправить майонезом и перемешать.
Салатную смесь разложить поверх яичных ломтиков и убрать на несколько часов в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол содержимое салатницы аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
Салат “Шарлотка” - фото

-120x120.jpg)