Главная » Рецепты » Рыба, запеченная с картофелем
Рыба, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- Рыбное филе − 500 гр.
- Картофель − 700-800 гр.
- Лук − 2 шт.
- Сыр твердый − 150 гр.
- Сметана − 200 гр.
- Специи для рыбы
- Соль
- Зелень
- Оливковое масло − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Простое блюдо из доступных продуктов: рыба с картофелем, запеченные в духовке в порционных горшочках.
1. Рыбное филе нарезать порционными кусками. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами.
2. В порционные керамические горшочки сложить слоями:
- картофель
- лук (из расчета по пол луковицы на порцию)
- куски рыбы
Каждый слой слегка подсолить.
Для заливки: сметану смешать с оливковым маслом, приправить специями и зеленью. Поровну влить в каждый горшочек. Сверху затрусить тёртым сыром.
Горшочки плотно накрыть фольгой или крышками. Запекать в духовке при температуре 180 гр. около часа.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: