Главная » Рецепты » Чешские колбаски к пиву
Чешские колбаски к пиву

Ингредиенты:
- Говядина − 400 гр.
- Свиное мясо − 800 гр.
- Подчеревок − 200 гр.
- Белый батон − 1 шт.
- Молоко − 300 мл. [?]
- Сливки 20 % − 200 мл. [?]
- Вино сухое белое − 200 мл. [?]
- Мускатный орех − 1/2 ч.л.
- Гвоздика молотая − 1/2 ч.л.
- Соль
- Кишки свиные
Описание и способ приготовления:
Традиционные чешская закуска к пиву – жареные хрустящие колбаски. Обычно такие колбаски готовятся на гриле, но можно запечь в духовке или зажарить на сковороде.
Свинину, говядину и подчеревок перекрутить на мясорубке. Подсолить.
Специи смешать с вином и добавить в фарш. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
Мякоть батона поломать на кусочки и вымочить в молоке. Затем тщательно размять и вместе с молоком добавить в фарш. Хорошо вымесить (лучше в блендере), постепенно подливая сливки.
На мясорубку надеть насадку для наполнения колбасы и начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см. или перевязывая кулинарной нитью.
Готовить колбаски можно любым удобным способом: запечь на гриле, в духовке или поджарить. В любом варианте каждую колбаску нужно в нескольких местах проткнуть иголкой, чтоб не лопнули.
Чешские колбаски к пиву - фото

