Главная » Рецепты » Вишисуаз – французский суп-пюре

Вишисуаз – французский суп-пюре

Вишисуаз

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Вишисуаз – лёгкий  крем-суп родом из Франции. Готовится он из самых простых продуктов: картофеля, куриного бульона и большого количества лука.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный лук-порей и продолжать обжаривать еще 2-3 мин.

Добавить нарезанный кубиками картофель. Влить бульон. Подсолить. Довести до кипения, затем убавить огонь и продолжать варить 20-25 мин.

Готовый суп взбить в блендере до кремообразной консистенции. Влить сливки и еще раз взбить.

Как правило, суп вишисуаз принято подавать охлажденным  но это – дело вкуса. В горячем виде суп также хорош. Готовый суп посыпать свежей петрушкой и зелёным луком.

Изображения блюда:

Вишисуаз Вишисуаз Вишисуаз

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook