Главная » Рецепты » Ризотто в красном вине
Ризотто в красном вине

Ингредиенты:
- Рис − 300 гр.
- Красное сухое вино − 2 ст.
- Бульон куриный − 500 мл. [?]
- Лук − 1 шт.
- Сливочное масло − 70 гр.
- Пармезан (тертый) − 2 ст.л.
- Оливковое масло
Описание и способ приготовления:
Еще одна разновидность популярнейшего итальянского блюда РИЗОТТО. На этот раз будем готовить ризотто с красным сухим вином – шикарный гарнир, отлично сочетающийся с любым мясным блюдом.
В глубоком сотейнике смешать понемногу сливочного и оливкового масла. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, не допуская зарумянивания.
Засыпать рис и прогреть пару минут на слабом огне при постоянном помешивании. Рис должен равномерно пропитаться маслом.
Прибавить огонь и влить половину вина. Через 2-3 мин., когда вино выпарится, начать вливать горячий бульон. Вливать нужно постепенно, буквально по одному половнику, добавляя по мере впитывания жидкости рисом. Поочередно с бульоном, также постепенно влить оставшееся вино.
Когда рис будет практически готов, добавить сливочное масло и большую горсть тёртого пармезана. Плотно накрыть крышкой и оставить на 5-6 мин. при выключенном огне.
Ризотто в красном вине - фото
