Главная » Рецепты » Миндальный крем
Миндальный крем

Ингредиенты:
- Миндаль − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Сливочное масло − 1 ст.л.
- Растительное масло − 1 ст.л.
- Желатин листовой − 15 гр.
- Жирные сливки − 200 гр.
- Ликер апельсиновый − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Миндальный крем можно использовать для наполнения эклеров, прослойки и украшения домашних тортов и пирожных, а можно и просто, как отдельный десерт. Крем получается нежным и воздушным, с изысканным вкусом миндаля.
1. В небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешать сахар и сливочное масло. Прогреть при непрерывном помешивании пока сахар не карамелизируется и не приобретёт коричневатый оттенок.
2. Очищенные миндальные орехи размолоть в порошок и добавить к сахарно-масляной смеси.
3. Полученную массу охладить и растолочь в крошку. .
4. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
5. Небольшое количество сливок соединить с ликёром. Подмешать желатиновую массу и прогреть до полного растворения желатина.
6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную густую массу. Добавить миндальную крошку и растворённый желатин (часть миндальной крошки оставить для украшения).
Готовый крем разложить в бокалы, украсить ягодами или дольками фруктов по вкусу, посыпать миндальной крошкой.
Миндальный крем - фото

