Главная » Рецепты » Свинина в сливочном масле
Свинина в сливочном масле

Ингредиенты:
- Свиная вырезка − 0,5 кг.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Перец белый
- Прованские травы − 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Красный перец молотый
- Соль
Описание и способ приготовления:
Свиная корейка в сливочном масле имеет очень нежный вкус, приятный сливочный аромат и аппетитный внешний вид. Готовится такое блюдо с минимальными затратами времени и усилий.
1. Подобрать такую кастрюлю, чтобы мясо занимало практически весь её объем.
2. В кастрюлю положить сливочное масло и растопить. Добавить смесь перцев и сухие пряные травы. В масляную смесь погрузить свинину целым куском.
3. Варить под крышкой на минимальном огне, периодически переворачивая мясо в разные стороны.
4. Мясо готовится примерно час-полтора (в зависимости от величины куска).
Готовое остывшее мясо, нарезанное тонкими аккуратными кусками отлично впишется на любой праздничный стол, а также подойдёт для бутербродов. Оставшемуся сливочному маслу тоже можно легко найти применение: например, добавлять в каши, овощные рагу и т.п.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: