Главная » Рецепты » Печеные яблоки с творожной начинкой
Печеные яблоки с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Яблоки − 4 шт.
- Творог обезжиренный − 200 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сахар − 3 ст.л.
- Изюм − 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар
Описание и способ приготовления:
Яблоки запеченные с творогом – повседневное блюдо, не только вкусное, но и очень полезное. Этот простой десерт наверняка придётся по вкусу и детям, и всем сторонникам здорового питания.
1. Яблоки помыть, срезать верхушку и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть сердцевину, стараясь не повредить целостность стенок.
2. Творог смешать с сахаром и ванилью. Добавить распаренный изюм.
3. Сырое яйцо слегка взбить и растереть с творогом.
4. Яблочные “бочонки” наполнить творожной массой. Уложить на промасленный противень, накрыть срезанными верхушками.
5. Противень поставить в разогретую духовку и запечь до готовности (15-20 мин.)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: