Главная » Рецепты » Фруктово-овощной салат “Вальдорф”

Фруктово-овощной салат “Вальдорф”


Фруктово-овощной салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Американский салат Вальдорф (Waldorf salad) – это  микс из овощей, фруктов и орехов. Салат имеет множество вариаций, но основные его компоненты остаются неизменными: яблоко, сельдерей и орехи.

1. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Черешковый сельдерей нарезать соломкой.

3. Виноград нарезать половинками, если есть косточки – удалить.

4. Очищенные грецкие орехи измельчить и пару минут прожарить на сухой сковородке.

5. Для заправки: майонез соединить с лимонным соком.

6. Блюдо устелить салатными листьями. Поверх вперемешку выложить подготовленные яблоки, виноград, сельдерей и орехи. Сверху равномерно полить салатной заправкой.


Фруктово-овощной салат “Вальдорф” - фото

Фруктово-овощной салат Фруктово-овощной салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: