Главная » Рецепты » Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Описание и способ приготовления:

На праздничный стол: лёгкий, освежающий овощной салат с креветками. Салат лучше подавать порционно – в прозрачных бокалах он выглядит особенно эффектно, но по желанию можно смешать и в обычной салатнице.

1. Салатную луковицу мелко нарезать и замариновать в лимонном соке и оливковом масле.

2. Подготовить креветки. Если используете замороженные – залить  кипятком, через 5 мин. слить воду.

3. Все овощи нарезать кубиками. Салатные листья порвать руками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел. Кинзу мелко нарезать.

4. Все смешать, добавить  лук вместе с маринадом. Подсолить и аккуратно перемешать.

5. Овощной салат разложить в широкие бокалы,  добавить по несколько целых  креветок. Заправить соком лайма и украсить свежей зеленью.

Изображения блюда:

Овощной салат с креветкамиОвощной салат с креветками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook