Главная » Рецепты » Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки − 500 гр.
- Авокадо − 1 шт.
- Помидоры − 1 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Салатная луковица − 1 шт.
- Оливковое масло − 1 ст.л.
- Кинза свежая
- Лайм − 1 шт.
- Пучок салата − 50 гр.
- Соль
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
На праздничный стол: лёгкий, освежающий овощной салат с креветками. Салат лучше подавать порционно – в прозрачных бокалах он выглядит особенно эффектно, но по желанию можно смешать и в обычной салатнице.
1. Салатную луковицу мелко нарезать и замариновать в лимонном соке и оливковом масле.
2. Подготовить креветки. Если используете замороженные – залить кипятком, через 5 мин. слить воду.
3. Все овощи нарезать кубиками. Салатные листья порвать руками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел. Кинзу мелко нарезать.
4. Все смешать, добавить лук вместе с маринадом. Подсолить и аккуратно перемешать.
5. Овощной салат разложить в широкие бокалы, добавить по несколько целых креветок. Заправить соком лайма и украсить свежей зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: