Главная » Рецепты » Креветочный суп в горшочках
Креветочный суп в горшочках

Ингредиенты:
- Креветки − 10 шт.
- Лук порей − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Сыр плавленный − 70 гр.
- Сливочное масло − 2-3 ст.л.
- Мука − 1 ст.л.
- Вино сухое белое − 50 мл. [?]
- Сливки 20 % − 2 ст.л.
- Лимонный сок − 2 ст.л.
- Слоеное тесто − 200 гр.
- Шампиньоны − 4-6 шт.
Описание и способ приготовления:
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта креветочного супа рассчитаны на 2 горшочка.
В каждый горшочек положить по 5 креветок, предварительно обжаренных в сливочном масле. Добавить несколько шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками.
Морковь натереть и пассировать вместе с луков в том же масле, где жарились креветки. Затем влить 1 ст. воды или бульона и сухое вино. Довести до кипения.
При постоянном помешивании добавить сливки и раскрошенный плавленный сыр.
Прогреть до полного растворения сыра. Приправить лимонным соком и специями по вкусу.
Смесь разлить в горшочки с креветками и грибами. Готовое слоёное тесто (бездрожжевое) раскатать и накрыть им горшочки. Поставить в тёплую духовку до зарумянивания теста.
Креветочный суп в горшочках - фото
