Главная » Рецепты » Морковные кексы
Морковные кексы
Ингредиенты:
- Морковь − 150 гр.
- Мука − 180 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Изюм − 100 гр.
- Разрыхлитель − 1,5 ч.л.
- Цедра апельсина
- Корица − 1 ч.л.
- Мускатный орех − 1/3 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт ярких, ароматных кексов с морковью и апельсиновой цедрой.
Из указанных ингредиентов получается 12 стандартных кексов.
1. С апельсина снять цедру и измельчить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца взбить с сахаром. Влить рафинированное растительное масло. Добавить тёртую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Засыпать муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Вымесить до однородной массы.
4. В формочки для кексов ложкой влить тесто, оставляя место для подъема.
5. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 мин.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: