Главная » Рецепты » Картофельная бабка с индейкой
Картофельная бабка с индейкой
Ингредиенты:
- Картофель − 1 кг.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 2-3 ст.л.
- Растительное масло − 1-2 ст.л.
- Филе индейки − 400 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Соль
- Перец
Описание и способ приготовления:
Оптимальный вариант картофельной бабки – это бабка с индейкой. Получается не так жирно и калорийно, как со свининой, но в то же время гораздо сочнее и интересней, чем с курицей.
Для картофельного теста:
- очищенный сырой картофель натереть на мелкой тёрке
- добавить яйцо и муку
- подсолить и хорошо перемешать
Для начинки:
- лук обжарить до золотистого цвета
- индейку нарезать мелкими кубиками и добавить к луку
- прожарить до изменения цвета, часто помешивая.
Картофельное тесто смешать с начинкой и хорошо перемешать. Переложить в промасленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около часа. Блюдо подавать горячим, можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: