Главная » Рецепты » Грибной суп-пюре с цукини
Грибной суп-пюре с цукини
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини) − 300 гр.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Сливки − 100 гр.
- Вино сухое белое − 50 мл. [?]
- Мука − 1 ст.л.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Лук шалот − 2 шт.
- Веточка петрушки
- Соль
Описание и способ приготовления:
Грибной суп-пюре приобретает более нежный и лёгкий вкус за счет добавления молодых кабачков или цукини.
1. Цукини и шампиньоны нарезать произвольными кубиками.
2. Лук-шалот нарезать кольцами, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в оливковом масле.
3. Добавить цукини и шампиньоны и тушить до испарения выделившегося грибного и овощного сока.
4. Влить вино и несколько минут прогреть на сильном огне при постоянном помешивании.
5. Добавить муку и перемешать. Влить 1 литр воды. Подсолить по вкусу и варить под крышкой около получаса на умеренном огне.
6. Всё содержимое пюрировать с помощью погружного блендера. Влить горячие сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Суп-пюре разлить по тарелкам, сервировать свежей зеленью и зелёным луком.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: