Главная » Рецепты » Фруктовый десерт крисп (crisp)
Фруктовый десерт крисп (crisp)

Ингредиенты:
- Банан − 2 шт.
- Консервированный ананас − 300 гр.
- Яблоко − 1 шт.
- Вишня − 150 гр.
- Сахар − 1 ст.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Корица − 1 ч.л.
- Крахмал − 1 ст.л.
- Овсяные хлопья − 1 ст.
- Мука − 0,5 ст.
- Грецкие орехи − 1/2 ст.
Описание и способ приготовления:
Популярный американский десерт крисп (crisp) состоит из фруктово-ягодной основы, усыпанной хрустящей крошкой с ореховым вкусом. Фрукты и ягоды в десерте можно комбинировать произвольно в зависимости от сезона.
1. Бананы, яблоки и консервированные ананасы нарезать кубиками. Добавить вишню без косточек (свежую или замороженную).
2. К фруктовой смеси подмешать крахмал и корицу. Смесь переложить в промасленную форму для выпечки.
ДЛЯ КРОШКИ:
- смешать овсяные хлопья, муку и сахар
- добавить измельченные грецкие орехи
- приправить корицей и мускатным орехом
- добавить размягченное сливочное масло
- перемешать до получения однородной маслянистой крошки
Крошку равномерно распределить поверх фруктовой смеси не придавливая.
Выпекать 20-25 мин. до легкого зарумянивания.
Десерт подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: