Главная » Рецепты » Десерт из манго “Три вкуса”
Десерт из манго “Три вкуса”

Ингредиенты:
- Манго − 2 шт.
- Желатин − 10 гр.
- Сливки 35% − 150 мл. [?]
- Сахар − 1 ч.л.
- Печенье
- Сливочное масло
Описание и способ приготовления:
Десерт “Три вкуса”, состоящий из яркого мангового желе, нежного сливочного крема и хрустящего печенья, вряд ли оставит кого-то равнодушным -:)
Из одного крупного, спелого плода манго отжать сок. Добавить разведенный в холодной воде желатин. Нагреть, не доводя до кипения. Тщательно размешать и разлить смесь в высокие прозрачные бокалы. Убрать в холодильник до застывания.
Сливки взбить миксером в плотную пену. Половину плода манго размять в пюре и перемешать со взбитыми сливками. Полученный крем разложить поверх застывшего желе.
Оставшуюся часть манго нарезать кубиками, присыпать сахаром и обжарить пару минут в сливочном масле.
Кусочки манго разложить на крем и посыпать крошкой из измельченного печенья.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: