Главная » Рецепты » Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Оригинальное овощное блюдо: зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца. Для остроты в начинку можно добавить перчик чили и чеснок по вкусу.

1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в духовке до мягкости.

2. Запеченные овощи подержать мин.10 под крышкой, чтобы легче было снять кожицу.

3. Перец очистить от плёнки и от семян.  Мякоть измельчить. Добавить 1 чл.л. подсолнечного масла. Чеснок и острый перец – по желанию. Подсолить.

4. Очищенные баклажаны размять блендером. Добавить яйцо, мелко натёртый сыр и панировочные сухари. Перемешать.

5. Из полученной массы влажными руками формировать плоские лепёшки. В центр выкладывать начинку из перцев. Панировать в муке и обжаривать в горячем растительном масле с обеих сторон.

Изображения блюда:

Зразы из баклажановЗразы из баклажанов

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook