Главная » Рецепты » Зразы из баклажанов
Зразы из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны − 3 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Панировочные сухари − 5 ст.л.
- Яйца − 1 шт.
- Сыр − 50 гр.
- Растительное масло
- Мука − 1-2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Оригинальное овощное блюдо: зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца. Для остроты в начинку можно добавить перчик чили и чеснок по вкусу.
1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в духовке до мягкости.
2. Запеченные овощи подержать мин.10 под крышкой, чтобы легче было снять кожицу.
3. Перец очистить от плёнки и от семян. Мякоть измельчить. Добавить 1 чл.л. подсолнечного масла. Чеснок и острый перец – по желанию. Подсолить.
4. Очищенные баклажаны размять блендером. Добавить яйцо, мелко натёртый сыр и панировочные сухари. Перемешать.
5. Из полученной массы влажными руками формировать плоские лепёшки. В центр выкладывать начинку из перцев. Панировать в муке и обжаривать в горячем растительном масле с обеих сторон.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: