Главная » Рецепты » Рулетики из бакладанов с мясом
Рулетики из бакладанов с мясом

Ингредиенты:
- Баклажаны − 1 кг.
- Фарш мясной − 0,5 кг.
- Лук − 2 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Рулетики из баклажанов с начинкой из мясного фарша очень удобно и быстро приготовить на гриле, хотя, подойдёт и обычная духовка.
Баклажаны для этого рецепта нужно выбирать крупные и ровные.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Если кожица гладкая, без повреждений – её можно не срезать.
Приготовить мясной фарш с добавлением репчатого лука. Подсоли, поперчить и хорошо вымесить.
Дольки баклажанов опустить на пару минут в подсоленный кипяток (но не варить!). Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На край каждой дольки выложить фарш и свернуть рулетиком. Баклажаны плотно уложить на решетку гриля или на противень и запечь до готовности.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: