Главная » Рецепты » Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Яичные желтки − 2 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Лимонный сок
- Курага − 8-10 шт.
- Йогурт − 420 мл. [?]
- Желатин − 10 гр.
- Варенье (любое) − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Если вы любите лёгкие, не приторные десерты – рецепт торта с йогуртом и фруктами вам должен понравиться. Торт состоит из рассыпчатого песочного коржа и нежного йогуртового желе с фруктовым наполнением.
ДЛЯ ТЕСТА:
- смешать муку с сахаром и мягким сливочным маслом
- влить пару ложек лимонного сока
- замесить эластичное мягкое тесто
- в тесто подмешать мелко нарезанную курагу.
Тесто выложить в круглую форму, сформировав высокие бортики и поставить на 20 мин. в разогретую духовку.
Готовый корж оставить до полного остывания непосредственно в форме.
ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ:
- желатин распустить в 1/2 стакана холодной воды, затем нагреть до полного растворения
- в йогурт добавить своё любимое варенье и влить охлаждённую желейную массу. Хорошо перемешать
- полученную смесь вылить в остывший корж.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания желе.
Совет: если вместо варенья использовать свежие ягоды или фрукты – вкус торта от этого только выиграет.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: