Главная » Рецепты » Блинный пирог из кабачков
Блинный пирог из кабачков

Ингредиенты:
- Кабачки − 1-2 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 4 ст.л.
- Майонез
- Морковь − 3 шт.
- Лук репчатый − 1-2 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Зелень укропа
Описание и способ приготовления:
Готовим простое и вкусное блюдо: закусочный пирог из кабачковых блинчиков.
Начнём с приготовления кабачкового теста:
– кабачки очистить от кожицы, мягкую сердцевину удалить
– натереть на средней тёрке
– добавить яйцо и муку
– подсолить и тщательно перемешать.
Кабачковое тесто тонким слоем выкладывать на горячую промасленную сковороду небольшого диаметра. Блинчики обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки:
– измельченный лук обжарить в растительном масле 2-3 мин.
– добавить натёртую морковь и пассировать еще 8-10 мин.
– в горячую массу добавить майонез, измельченный укроп и мелко натёртый сыр.
Кабачковые блинчики смазать полученной смесью, укладывая стопочкой. Верхний блинчик украсить свежими овощами, например, ярким болгарским перцем и дольками помидоров.
Блинный пирог из кабачков - фото

