Главная » Рецепты » Селёдочная закуска с луком и яблоками

Селёдочная закуска с луком и яблоками


Селёдочная закуска с луком и яблоками

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Вкусная, эффектна и необычная закуска из сельди, яблок и лука подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в глубокую посуду.

Поверх лука уложите селёдочное филе и густо намажьте зернистой горчицей. Сверху накройте еще одним слоем лука.

Подготовьте маринад, смешав в равных частях винный или столовый уксус с питьевой водой. Сбрызнете сельдь  растительным маслом, затем залейте подготовленным маринадом. Слегка придавите ложкой, чтобы лук и сельдь были полностью погружены в маринад. Оставьте на 1 час.

Яблоки нарежьте аккуратными дольками и обжарьте в горячем масле по 2 мин. с каждой стороны.

Разложите яблоки по кругу на плоском блюде. Сельдь достаньте из маринада, стараясь сохранить горчичные зерна и нарежьте кусочками.

С лука слейте маринад и обжарьте до золотистого цвета. Жаренный лук разложите поверх яблок.

Сверху уложите кусочки сельди. Украсьте зелёным луком (по желанию – клюквой или маслинами).


Селёдочная закуска с луком и яблоками - фото

Селёдочная закуска с луком и яблокамиСелёдочная закуска с луком и яблокамиСелёдочная закуска с луком и яблокамиСелёдочная закуска с луком и яблокамиСелёдочная закуска с луком и яблоками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: