Главная » Рецепты » Селёдочная закуска с луком и яблоками
Селёдочная закуска с луком и яблоками

Ингредиенты:
- Филе сельди − 2 шт.
- Лук репчатый − 2-3 шт.
- Яблоки − 2 шт.
- Горчица зернистая − 3 ст.л.
- Зеленый лук
- Уксус − 2 ст.л.
- Растительное масло − 4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Вкусная, эффектна и необычная закуска из сельди, яблок и лука подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в глубокую посуду.
Поверх лука уложите селёдочное филе и густо намажьте зернистой горчицей. Сверху накройте еще одним слоем лука.
Подготовьте маринад, смешав в равных частях винный или столовый уксус с питьевой водой. Сбрызнете сельдь растительным маслом, затем залейте подготовленным маринадом. Слегка придавите ложкой, чтобы лук и сельдь были полностью погружены в маринад. Оставьте на 1 час.
Яблоки нарежьте аккуратными дольками и обжарьте в горячем масле по 2 мин. с каждой стороны.
Разложите яблоки по кругу на плоском блюде. Сельдь достаньте из маринада, стараясь сохранить горчичные зерна и нарежьте кусочками.
С лука слейте маринад и обжарьте до золотистого цвета. Жаренный лук разложите поверх яблок.
Сверху уложите кусочки сельди. Украсьте зелёным луком (по желанию – клюквой или маслинами).
Селёдочная закуска с луком и яблоками - фото




