Главная » Рецепты » Вишисуаз – французский суп-пюре
Вишисуаз – французский суп-пюре
Ингредиенты:
- Лук порей − 500 гр.
- Картофель − 500 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зеленый лук − 50 гр.
- Бульон куриный − 1 л.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Сливки − 200 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Вишисуаз – лёгкий крем-суп родом из Франции. Готовится он из самых простых продуктов: картофеля, куриного бульона и большого количества лука.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный лук-порей и продолжать обжаривать еще 2-3 мин.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Влить бульон. Подсолить. Довести до кипения, затем убавить огонь и продолжать варить 20-25 мин.
Готовый суп взбить в блендере до кремообразной консистенции. Влить сливки и еще раз взбить.
Как правило, суп вишисуаз принято подавать охлажденным но это – дело вкуса. В горячем виде суп также хорош. Готовый суп посыпать свежей петрушкой и зелёным луком.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: