Главная » Рецепты » Тёплый салат из цветной капусты
Тёплый салат из цветной капусты
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты − 1 шт.
- Сливки − 75 мл. [?]
- Сыр пармезан − 50 гр.
- Помидоры − 2-3 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Оливковое масло − 1 ст.л.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Веточки петрушки
- Базилик
- Соль
Описание и способ приготовления:
Это блюдо может служить салатной закуской, гарниром к мясу, а также вполне может заменить полноценный ужин. Как и во всех рецептах итальянской кухни, все компоненты в нём сбалансированы и гармонично дополняют друг друга.
1. Разобранную на соцветия капусту сложить в промасленную форму и поставить на 20 мин. в духовку.
2. Затем полить сливками, посыпать тёртым пармезаном и запекать еще 15 мин.
3. Капусту выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью базилика и петрушки.
4. Вокруг капусты выложить дольки помидоров и нарезанный кольцами сладкий перец.
Блюдо подавать тёплым.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: