Главная » Рецепты » Банановый десерт
Банановый десерт
Ингредиенты:
- Сахар − 100 гр.
- Мёд − 30 гр.
- Сливочное масло − 30 гр.
- Мука − 3 ст.л.
- Имбирь − 1 ч.л.
- Лимонный сок − 1 ст.л.
- Сливки − 200 мл. [?]
- Творог − 300 гр.
- Банан − 4 шт.
- Апельсиновый сок − 2 ст.л.
- Консервированный ананас
- Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:
Нежнейший банановый десерт станет приятным завершающим штрихом любого праздничного застолья, в том числе и детского. Для тех, кто следит за фигурой, сливки можно заменить натуральным йогуртом, а печенье – кукурузными хлопьями и тем самым снизить калорийность блюда.
1. Сахар смешать с мёдом и маслом и растопить на водяной бане. Снять с огня, слегка остудить и небольшими частями ввести муку. Добавить молотый имбирь и влить лимонный сок.
2. Полученную массу выкладывать ложкой на противень, устеленный кулинарным пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
3. Сливки соединить с размятым однородным творогом и взбить миксером.
4. Бананы нарезать кружочками и полить апельсиновым соком. Несколько кружочков отложить для украшения, остальные размять вилкой. Консервированные ананасы (4 колечка) нарезать кубиками.
5. Печенье раскрошить. Одну часть крошек смешать с творожной массой, другую часть – с банановой.
6. В высокие прозрачные бокалы выкладывать слоями: творожную массу, ананасы, банановое пюре и так повторить несколько раз.
Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и кружочками бананов или измельчёнными орешками. Подавать охлаждённым
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: