Главная » Рецепты » Банановый десерт

Банановый десерт

Банановый десерт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Нежнейший банановый десерт станет приятным завершающим штрихом любого праздничного застолья, в том числе и детского. Для тех, кто следит за фигурой, сливки можно заменить натуральным йогуртом, а печенье – кукурузными хлопьями и тем самым снизить калорийность блюда.

1. Сахар смешать с мёдом и маслом и растопить на водяной бане. Снять с огня, слегка остудить и небольшими частями ввести муку. Добавить молотый имбирь и влить лимонный сок.

2. Полученную массу выкладывать ложкой на противень, устеленный кулинарным пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.

3. Сливки соединить с размятым однородным творогом и взбить миксером.

4. Бананы нарезать кружочками и полить апельсиновым соком. Несколько кружочков отложить для украшения, остальные размять вилкой. Консервированные ананасы (4 колечка) нарезать кубиками.

5. Печенье раскрошить. Одну часть крошек смешать с творожной массой, другую часть – с банановой.

6. В высокие прозрачные бокалы выкладывать слоями: творожную массу, ананасы, банановое пюре и так повторить несколько раз.

Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и кружочками бананов или измельчёнными орешками. Подавать охлаждённым

Изображения блюда:

Банановый десертБанановый десерт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook