Главная » Рецепты » Творожный десерт “Снежки”
Творожный десерт “Снежки”
Ингредиенты:
- Творог − 300 гр.
- Сметана 25% − 2 ст.л.
- Орехи кешью − 100 гр.
- Сахар − 130 гр.
- Виноград без косточек − 100 гр.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Новогодний десерт “Снежки” готовится очень легко и быстро. Используемые продукты – простые и полезные, поэтому десерт можно смело предлагать деткам.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить сметану и тщательно вымесить.
Творожную массу убрать в холодильник на полчаса.
Орешки кешью мелко раскрошить.
Из охлаждённой творожной смеси сформировать шарики, внутрь каждого спрятать виноградинку.
Шарики обвалять в толченых орехах (по желанию можно смешать с кокосовой стружкой) и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.
Для усиления снежного эффекта блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить готовые “Снежки”.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: