Главная » Рецепты » Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Американские панкейки отличаются от обычных блинчиков меньшим диаметром и более пышной текстурой.

Тесто можно замесить на натуральном йогурте, ряженке или густом кефире.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить йогурт или кефир. Засыпать два вида муки – гречневую и овсяную. Добавить разрыхлитель и порошок какао. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться  достаточно густое.

Тесто лить на горячую сковороду (без добавления жира)  и быстро обжаривать с двух сторон.

Готовые панкейки можно подавать с творожным кремом  (творог  смешать с сахаром и 2-я ст.л. йогурта или сметаны), а можно просто полить вареньем или мёдом.

Изображения блюда:

Шоколадные панкейкиШоколадные панкейкиШоколадные панкейки

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook