Главная » Рецепты » Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Ароматный, нежный и сытный  пирог с начинкой из мака и творога.

ДЛЯ ТЕСТА:

Охлажденное масло натереть на тёрке.  Масло соединить с мукой и 1/3 используемого сахара. Быстро перетереть руками.

Четвертую часть мучной крошки отделить. В оставшуюся часть добавить 4-6 ст. ложек холодной воды и замесить плотное тесто.

Тесто раскатать в круг и распределить по дну формы, подняв высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на полчаса.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Мак растереть в кофемолке. Поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 50 гр сахара и прогреть на слабом огне 10 мин. при постоянном помешивании.

В остывшую массу добавить  яйцо и 1  ч.л.  крахмала. Перемешать.

Отдельно творог растереть со сметаной и оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и 1 ст. ложку крахмала. Взбить миксером до полной однородности.

ФОРМИРОВАНИЕ И ВЫПЕЧКА ПИРОГА:

Маковую начинку выложить поверх теста в виде  кольца.

Сверху равномерно распределить творожную начинку.

Отложенную мучную крошку смешать с измельченными орехами и засыпать ею творожную массу.

Пирог выпекается 45-50 мин. при температуре 180 гр. Подавать остывшим.

Изображения блюда:

Пирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и маком

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook