Главная » Рецепты » Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком

Описание и способ приготовления:
Ароматный, нежный и сытный пирог с начинкой из мака и творога.
ДЛЯ ТЕСТА:
Охлажденное масло натереть на тёрке. Масло соединить с мукой и 1/3 используемого сахара. Быстро перетереть руками.
Четвертую часть мучной крошки отделить. В оставшуюся часть добавить 4-6 ст. ложек холодной воды и замесить плотное тесто.
Тесто раскатать в круг и распределить по дну формы, подняв высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на полчаса.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мак растереть в кофемолке. Поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 50 гр сахара и прогреть на слабом огне 10 мин. при постоянном помешивании.
В остывшую массу добавить яйцо и 1 ч.л. крахмала. Перемешать.
Отдельно творог растереть со сметаной и оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и 1 ст. ложку крахмала. Взбить миксером до полной однородности.
ФОРМИРОВАНИЕ И ВЫПЕЧКА ПИРОГА:
Маковую начинку выложить поверх теста в виде кольца.
Сверху равномерно распределить творожную начинку.
Отложенную мучную крошку смешать с измельченными орехами и засыпать ею творожную массу.
Пирог выпекается 45-50 мин. при температуре 180 гр. Подавать остывшим.
Изображения блюда:
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: