Главная » Рецепты » Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!

СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.

Для теста:

- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;

- влить холодное молоко и опять взбить;

- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.

Выпекать блины обычным способом.

Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

Изображения блюда:

Гречневые блиныГречневые блиныГречневые блиныГречневые блины

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook