Главная » Рецепты » Гречневое печенье с маком
Гречневое печенье с маком
-186x280.jpg)
Ингредиенты:
- Мука гречневая − 200 гр.
- Мука пшеничная − 150 гр.
- Сахар − 200 гр.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Жирные сливки − 60 мл. [?]
- Яйца − 2 шт.
- Мак − 2 ст.л..
Описание и способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить сливки и размешать.
3. Добавить гречневую и пшеничную муку, сахар, мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу в крошку.
4. Влить в крошку смесь желтков и сливок и замесить тесто.
5. Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик длиной ~ 20 см. и убрать в холодильник на час.
6. Смешать мак с сахаром, валики из теста смазать белком и обсыпать маковой смесью. Разрезать на кусочки 3-5 см шириной.
7. Выпечь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 15мин.
Гречневое печенье с маком - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)