Главная » Рецепты » Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Главная особенность рецепта хачапури по-аджарски – сочетание самого простого дрожжевого теста и насыщенной начинки. Для того чтобы хачапури получился хрустящим и воздушным – тесто не должно быть слишком плотным. Сыр для начинки лучше всего брать адыгейский или аджарский (можно пополам с брынзой).

1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавить сахар, ст.л. муки и оставить на 10-15 мин. для активации. Засыпать муку и соль, постепенно вливая воду.

2. Замесить мягкое пластичное тесто и
оставить в тёплом месте для подъёма (тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Примерно через час тесто обмять, разделить на 4 равные части, каждую часть скатать в шар, затем сформировать 4 овальные лепёшки

3.Сыр размять вилкой и выложить в центр каждой лепёшки. Края теста завернуть по всей длине к центру, так чтобы получился бортик. Края по ширине защипнуть таким образом, чтобы серединка осталась открытой.

4.  Хачапури поставить  в духовку, разогретую до 200 гр. Через 20 мин. достать и вбить по одному яйцу, затем вернуть в духовку еще на 5-7 мин.

Изображения блюда:

Хачапури по-аджарскиХачапури по-аджарски

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook