Главная » Рецепты » Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
- Мука гречневая − 3 ст.л.
- Мука овсяная − 1 ст.л.
- Йогурт − 1/2 ст.
- Какао − 2 ч.л.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Творог − 100 гр.
- Сахар − 2 ст.л.
- Ваниль
- Яйца − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Американские панкейки отличаются от обычных блинчиков меньшим диаметром и более пышной текстурой.
Тесто можно замесить на натуральном йогурте, ряженке или густом кефире.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить йогурт или кефир. Засыпать два вида муки – гречневую и овсяную. Добавить разрыхлитель и порошок какао. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое.
Тесто лить на горячую сковороду (без добавления жира) и быстро обжаривать с двух сторон.
Готовые панкейки можно подавать с творожным кремом (творог смешать с сахаром и 2-я ст.л. йогурта или сметаны), а можно просто полить вареньем или мёдом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: