Главная » Рецепты » Рыба в кокосовом соусе
Рыба в кокосовом соусе
Ингредиенты:
- Рыбное филе − 600 гр.
- Лук − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Имбирь тертый − 1 ч.л.
- Кумин − 1/3 ч.л.
- Куркума − 1/3 ч.л.
- Кориандр − 1/3 ч.л.
- Карри − 1/2 ч.л.
- Консервированные помидоры − 200 гр.
- Кокосовое молоко − 400 мл. [?]
- Вода − 250 мл. [?]
- Соль
- Красный перец молотый
- Оливковое масло − 4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
По данному рецепту можно приготовить филе любой рыбы. Основное внимание уделим кокосовому соусу. Для его приготовления можно использовать как натуральное, так и сухое кокосовое молоко: 8 ст.л. развести в 2 стаканах тёплой воды. Консервированные помидоры в сезон лучше заменить свежими.
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить тёртый имбирь и на слабом огне довести до мягкости.
2. Добавить измельчённую помидорную мякоть и смесь специй. Влить воду. Тушить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
3. Влить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и прогреть еще пару минут.
4. Рыбу нарезать порционными кусками. Погрузить в кипящий соус и готовить под крышкой на среднем огне до готовности. Время зависит от сорта рыбы. Главное – рыбу не переварить, чтобы кусочки остались целыми.
Подавать с рассыпчатым рисом. Посыпать свежей зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: