Главная » Рецепты » Пюре “Аквариум”
Пюре “Аквариум”
Ингредиенты:
- Картофель − 4 шт.
- Рыбное филе − 250 гр.
- Кабачки молодые − 2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Яичный белок − 1 шт.
- Стакан сливок или молока − 1 шт.
- Сливочное масло − 1 ст.л.
- Веточка укропа − 3 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Приготовить картофельное пюре на горячем молоке.
2. Пропустить через мясорубку рыбное филе с белком. Добавить 1/8 стакана сливок. Фарш хорошо вымесить.
3. Нарезать один кабачок тонкими ломтиками. Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить острыми деревянными палочками.
4. Сделать рыбок: листья петрушки и пластинки моркови служат плавниками, глазки сделать из черного хлеба.
5. Поджарить лук и морковь. Оставшийся кабачок нарезать дольками.
6. Выложить картофельное пюре в плоскую форму, смазанную сливочным маслом, положить сверху кабачок, лук, морковь так, чтобы получилась морская картинка.
7. Залить все сливками.
8. Накрыть форму крышкой и запекать до румяной корочки.
9. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: