Главная » Рецепты » Пряный соус из консервированных помидоров
Пряный соус из консервированных помидоров
Ингредиенты:
- Консервированные помидоры − 1 л.
- Апельсин − 2-3 шт.
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Соевый соус − 4 ст.л.
- Имбирь корень
- Коричневый сахар − 4 ст.л.
- Розмарин
- Тимьян свежий
- Базилик
- Лимон − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Ароматный пряный соус, приготовленный на основе консервированных помидоров и свежего апельсинового сока идеально подходит к любому виду мясных и рыбных блюд, а также для пиццы, макарон и многого другого.
1. Томатную пасту развести в 1,5 стакана кипяченой тёплой воды.
2. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой тёрке (понадобится 1 ст.л).
3. Консервированные помидоры очистить от шкурки, Мякоть пюрировать.
4. Из апельсинов и лимона отжать сок.
5. Смешать все подготовленные компоненты в большой кастрюле. Добавить сахар, соевый соус и пряные травы (по возможности – свежие, но можно и сушеные).
6. Соус довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить до загустения, периодически помешивая.
7. Готовый соус желательно протереть через сито, чтобы получить однородную массу и избежать помидорных семян.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: