Главная » Рецепты » Пряный соус из консервированных помидоров

Пряный соус из консервированных помидоров

Описание и способ приготовления:

Ароматный пряный соус, приготовленный на основе консервированных помидоров и свежего апельсинового сока идеально подходит к любому виду мясных и рыбных блюд, а также для пиццы, макарон и многого другого.

1. Томатную пасту развести в 1,5 стакана  кипяченой тёплой воды.

2. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой тёрке (понадобится 1 ст.л).

3. Консервированные помидоры очистить от шкурки, Мякоть пюрировать.

4. Из апельсинов и лимона отжать сок.

5. Смешать все подготовленные компоненты в большой кастрюле. Добавить сахар, соевый соус и пряные травы (по возможности  – свежие, но можно и сушеные).

6. Соус довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить до загустения, периодически помешивая.

7. Готовый соус желательно протереть через сито, чтобы  получить однородную массу и избежать помидорных семян.

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook