Главная » Рецепты » Тушеная телятина СТИФАДО

Тушеная телятина СТИФАДО


Описание и способ приготовления:


Стифадо – мясное блюдо греческой кухни (в переводе – тушеное мясо). В основе рецепта может быть использована мякоть любого мяса, в данном случае – телятина. Оригинальность блюду придаст соус из апельсинов и помидоров.

Важный момент
: лук в рецепте нужно использовать мелкий, т.к. он добавляется целиком.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и 5 мин. прогреть в 2-х ст.л. оливкового масла.

Мякоть телятины нарезать крупными кусками. Подсолить и приправить молотым перцем.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло,  положить мясо и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить помидоры, измельченный чеснок и специи. Апельсин очистить, разделить на 4-6 частей. Очищенный мелкий лук  сбрызнуть уксусом. Всё вместе перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.

Затем мясо и луковички переложить на блюдо. Лавровый лист, дольки апельсина и чеснока удалить. В соус добавить дольки  свежего апельсина, мелко нарезанную зелень.  Мясо залить соусом.

Блюдо оптимально сочетается с белым сухим вином.


Тушеная телятина СТИФАДО - фото

Тушеная телятина СТИФАДО

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: