Главная » Рецепты » Тушеная телятина СТИФАДО
Тушеная телятина СТИФАДО
-370x253.jpg)
Ингредиенты:
- Телятина − 1 кг.
- Лук − 0,5 кг.
- Помидоры − 6-8 шт.
- Зубчик чеснока − 5-6 шт.
- Оливковое масло − 8 ст.л.
- Уксус − 2 ст.л.
- Лавровый лист − 2 шт.
- Кориандр − 2 ч.л.
- Корица молотая − 0,5 ч.л.
- Апельсин − 2 шт.
- Зелень для украшения
- Соль
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Стифадо – мясное блюдо греческой кухни (в переводе – тушеное мясо). В основе рецепта может быть использована мякоть любого мяса, в данном случае – телятина. Оригинальность блюду придаст соус из апельсинов и помидоров.
Важный момент: лук в рецепте нужно использовать мелкий, т.к. он добавляется целиком.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и 5 мин. прогреть в 2-х ст.л. оливкового масла.
Мякоть телятины нарезать крупными кусками. Подсолить и приправить молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить помидоры, измельченный чеснок и специи. Апельсин очистить, разделить на 4-6 частей. Очищенный мелкий лук сбрызнуть уксусом. Всё вместе перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Затем мясо и луковички переложить на блюдо. Лавровый лист, дольки апельсина и чеснока удалить. В соус добавить дольки свежего апельсина, мелко нарезанную зелень. Мясо залить соусом.
Блюдо оптимально сочетается с белым сухим вином.
Тушеная телятина СТИФАДО - фото
