Главная » Рецепты » Ореховые блины
Ореховые блины
Ингредиенты:
- Грецкие орехи − 150 гр.
- Мука пшеничная − 6 ст.л.
- Сахар − 3 ст.л.
- Яйца − 2 шт.
- Молоко − 250 мл. [?]
- Растительное масло − 4 ст.л.
- Сливки − 250 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Благодаря добавлению большого количества молотых орехов блины имеют ярко выраженный ореховый вкус и аромат. Сливки придают блинам мягкий и нежный вкус.
Очищенные грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и перемолоть в блендере или кофемолке до порошкового состояния.
Яйца взбить с сахаром и соединить с ореховой массой. Влить сливки. Перемешать до однородности.
Подмешать муку и постепенно влить молоко, постоянно размешивая. В готовое тесто добавить рафинированное подсолнечное масло.
Тесту дать постоять 10-15 мин. Затем можно приступать к выпечке блинов. Жарить блинчики традиционным способом – с двух сторон на сухой, горячей сковородке.
Ореховые блины идеально сочетаются с жидким мёдом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: