Главная » Рецепты » Маффины чернично – кукурузные
Маффины чернично – кукурузные
Ингредиенты:
- Мука кукурузная − 200 гр.
- Мука пшеничная − 100 гр.
- Сливочное масло − 125 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сахар − 150 гр.
- Молоко − 125 мл. [?]
- Соль − 1/2 ч.л..
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Лимон − 1 шт.
- Черника − 150 гр.
- Корица молотая − 1/2 ч.л..
Описание и способ приготовления:
1. Взбейте в блендере сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте цедру лимона и яйца. Перемешайте.
3. В другой емкости смешайте кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем.
4. Смешайте с мучной смесью маслянную.
5. Влейте молоко и хорошенько размешайте.
6. Добавьте в тесто чернику и корицу.
7. Выложите тесто в смазанные сливочным маслом или сбрызнутые водой формочки, заполняя их на половину.
8. Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке при t 180C 30 минут до приобретения золотистого цвета.
9. Подавайте теплыми.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: