Главная » Рецепты » Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- Сок граната − 500 мл. [?]
- Сахар − 3 ст.л.
- Лук − 1-2 шт.
- Куриные бедрышки − 8 шт.
- Кориандр − 2 ч.л.
- Корица − 1/4 ч.л.
- Молотый черный перец
- Грецкие орехи − 250 гр.
- Соль
- Зерна граната
- Растительное масло
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Курочка, тушеная в гранатовом соусе, имеет приятный кисло-сладкий привкус и насыщенный пряный аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше всего – бёдрышки.
1. Натуральный гранатовый сок (прямого отжима) уварить с добавлением сахара до уменьшения объема на 1/3.
2. Соединить кориандр, корицу, соль и перец. Куски курицы со всех сторон густо натереть полученной смесью.
3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны.
4. Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к курице.
5. Влить уваренный гранатовый сок. Добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать.
6. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 мин.
7. Готовое блюдо посыпать гранатовыми зёрнами и свежей зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: