Главная » Рецепты » Пирог “Проя”
Пирог “Проя”

Ингредиенты:
- Шпинат − 300 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Молоко − 200 мл. [?]
- Мука кукурузная − 250 гр.
- Сахар − 2 ч.л.
- Вода минеральная − 1 ст.
- Соль
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Творог − 300 гр.
- Растительное масло − 100 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Пирог “Проя” относится к несладкой выпечке на основе кукурузной муки и сочной весенней зелени.
1. Шпинат ошпарить кипятком для размягчения. Вместо или пополам со шпинатом можно использовать зелёный лук.
2. Яйца взбить с сахаром. Влить молоко, минеральную воду и растительное масло. Перемешать.
3. Добавить кукурузную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто текучей консистенции.
4. В тесто добавить измельченный шпинат и рассыпчатый творог (можно заменить тёртым сыром).
5. Тесто вылить в промасленную форму. Выпекать около 40 мин. до золотисто-румяной корочки.
Изображения блюда:


-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: