Главная » Рецепты » Куриные тефтели в тыквенном соусе
Куриные тефтели в тыквенном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе − 0,5 кг.
- Лук репчатый − 1-2 шт.
- Мякоть тыквы − 0,5 кг.
- Овсяные хлопья − 2-3 ст.л.
- Сыр − 50 гр.
- Помидоры − 3-4 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Вино сухое белое − 250 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Тефтели приобретут совершенно новый, оригинальный вкус, если их приготовить в тыквенном соусе.
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Сыр – на мелкой.
В фарш добавить овсяные хлопья, сыр и половину натёртой тыквы. Подмешать измельченную зелень, подсолить и поперчить.
Фарш хорошо вымесить и убрать минут на 20 в холодильник.
Для тыквенного соуса:
- луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле
- добавить оставшуюся часть тыквы и обжарить вместе с луком 8-10 мин.
- влить сухое белое вино (если готовите для детей – можно заменить бульоном)
- тушить на умеренном огне, пока жидкость частично не испарится
- помидорную мякоть размять в пюре и добавить к тыквенной массе
- приправить щепоткой сахара.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Погрузить в соус и тушить на умеренном огне под крышкой 30-40 мин. Как вариант – можно запечь в духовке.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: