Главная » Рецепты » Куриное филе под томатным соусом и сыром

Куриное филе под томатным соусом и сыром

Описание и способ приготовления:

Сочетание куриного мяса с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. В данном рецепте  куриные отбивные мы будем не обжаривать,а запекать с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности и мягкости.

Куриное филе разрезать вдоль на две части (из каждого филе должно получиться 2 стейка). Слегка отбить и натереть солью с двух сторон.

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать  с панировочными сухарями.

Стеки с обеих сторон смазать оливковым маслом. Обвалять в сырной смеси и уложить на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Тем временем подготовить томатный соус:
- помидорную мякоть перетереть
- добавить измельченный чеснок и базилик
- перемешать, при необходимости подсолить.

Стейки полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром  Моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Подавать с пастой или с овощным салатом.

Изображения блюда:

Куриное филе под томатным соусом и сыромКуриное филе под томатным соусом и сыромКуриное филе под томатным соусом и сыромКуриное филе под томатным соусом и сыром

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook