Главная » Рецепты » Куриное филе под томатным соусом и сыром
Куриное филе под томатным соусом и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе − 500 гр.
- Панировочные сухари
- Сыр пармезан − 1 ст.л.
- Помидоры − 2-4 шт.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Базилик (сухой) − 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Сыр Моцарелла − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Сочетание куриного мяса с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. В данном рецепте куриные отбивные мы будем не обжаривать,а запекать с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности и мягкости.
Куриное филе разрезать вдоль на две части (из каждого филе должно получиться 2 стейка). Слегка отбить и натереть солью с двух сторон.
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями.
Стеки с обеих сторон смазать оливковым маслом. Обвалять в сырной смеси и уложить на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Тем временем подготовить томатный соус:
- помидорную мякоть перетереть
- добавить измельченный чеснок и базилик
- перемешать, при необходимости подсолить.
Стейки полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром Моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5 мин.
Подавать с пастой или с овощным салатом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: