Главная » Рецепты » Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Простое и в то же время очень аппетитное блюдо – нежная куриная печень с лёгким винным привкусом и приятным яблочным ароматом.

Главное в этом рецепте – не пережарить печень, чтобы она не получилась жесткой.

Яблоки нарезать  дольками.  Выложить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Потушить под крышкой  5-7 минут.

Затем влить вино,  прибавить огонь и прогреть пока оно не выпарится наполовину.

Подготовленную печень обвалять в муке и обжарить в отдельной сковородке в горячем растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны.

Обжаренную печень соединить с яблочной массой, добавить порошок сладкой паприки и прогреть всё вместе 1 мин. Затем накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 10 мин.

Готовое блюдо снять с огня и оставить на 5 мин., не снимая крышку.

Изображения блюда:

Куриная печень с яблокамиКуриная печень с яблокамиКуриная печень с яблоками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook