Главная » Рецепты » Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты:
- Куриная печень − 800 гр.
- Яблоки − 3 шт.
- Вино сухое белое − 1/2 ст.
- Соль
- Паприка − 1 ст.л.
- Растительное масло − 2-3 ст.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Простое и в то же время очень аппетитное блюдо – нежная куриная печень с лёгким винным привкусом и приятным яблочным ароматом.
Главное в этом рецепте – не пережарить печень, чтобы она не получилась жесткой.
Яблоки нарезать дольками. Выложить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Потушить под крышкой 5-7 минут.
Затем влить вино, прибавить огонь и прогреть пока оно не выпарится наполовину.
Подготовленную печень обвалять в муке и обжарить в отдельной сковородке в горячем растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны.
Обжаренную печень соединить с яблочной массой, добавить порошок сладкой паприки и прогреть всё вместе 1 мин. Затем накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 10 мин.
Готовое блюдо снять с огня и оставить на 5 мин., не снимая крышку.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: