Главная » Рецепты » Крученики с сыром
Крученики с сыром
Ингредиенты:
- Свиная вырезка − 1 кг.
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Сыр − 200 гр.
- Панировочная мука
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сметана − 2 ст.л.
- Мука − 2 ст.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Крученики – разновидность мясного блюда, которое удобно готовить на большую компанию.Начинка кручеников может быть не только сырной , но и любой другой – яичной, грибной, овощной и т.д.
1. Свиную вырезку нарезать поперёк волокон, как на отбивные. Мясо подсолить, натереть специями, намазать со всех сторон соевым соусом и оставить на некоторое время для маринования.
2. Сыр натереть на тёрке. Мясо отбить. На каждую отбивную выкладывать примерно по 1-й ложке сыра. Заворачивать плотными рулетиками.
3. Каждый рулетик панировать в яйце и муке. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.
ДЛЯ СОУСА:
- в сотейнике растопить сливочное масло
- добавить муку и слегка прожарить
- влить немного воды или бульона
- добавить сметану
- прокипятить на слабом огне 10 мин. при постоянном помешивании
4. Обжаренные крученики сложить в глубокую форму и залить соусом. Тушить на слабом огне под крышкой около получаса.
Крученики можно подавать с любым гарниром или как отдельное горячее блюдо.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: