Главная » Рецепты » Клубнично-сливочный десерт
Клубнично-сливочный десерт

Ингредиенты:
- Сливки − 1 л.
- Стручковая ваниль
- Яичные желтки − 5 шт.
- Сахар − 200 гр.
- Бисквитное печенье − 8 шт.
- Клубника − 200 гр.
- Взбитые сливки
Описание и способ приготовления:
Что может быть лучше в жаркую погоду, чем лёгкие ягодные десерты? Побалуйте себя вкусным и полезным десертом из свежей клубники и воздушного сливочного крема!
1. Сливки вскипятить вместе с ванильной палочкой. Остудить.
2. Желтки растереть с сахаром и соединить с остывшими сливками. Взбить до получения пышной, однородной массы.
3. Форму смазать сливочным маслом. Влить 1/3 сливочной смеси.
4. Клубнику нарезать дольками и добавить к сливкам. Сверху выложить ломтики бисквитного печенья.
5. Залить оставшейся сливочной смесью.
6. Форму с десертом установить в наполненный водой глубокий противень (водяную баню) и пропарить в духовке 40-45 мин., подливая воду по мере выпаривания.
Перед подачей десерт хорошо охладить и украсить взбитыми сливками.
Изображения блюда:
-120x120.jpg)

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: