Главная » Рецепты » Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой
Ингредиенты:
- Картофель − 1 кг.
- Зеленый горошек − 200 гр.
- Веточка мяты − 3-4 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Молоко − 100 мл. [?]
- Соль
Описание и способ приготовления:
Даже такому простому, повседневному гарниру как картофельное пюре можно придать интересный и совершенно новый вкус за счет наполнения зелёным горошком и свежей мятой. Для данного рецепта горошек желательно использовать свежий, в крайнем случае замороженный, консервированный горошек для этого блюда не подходит.
1. Картофель сварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока.
2. Зелёный горошек проварить в подсоленной воде 5 мин. Слить воду. Измельчить блендером вместе с листиками свежей мяты до пастообразной консистенции.
3. Обе массы соединить и хорошо перемешать. Подать в качестве горячего гарнира к мясу или рыбе.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: