Главная » Рецепты » Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Даже такому простому, повседневному гарниру как картофельное пюре можно придать интересный и совершенно новый вкус за счет наполнения  зелёным горошком и свежей мятой.  Для данного рецепта горошек желательно использовать свежий, в крайнем случае  замороженный, консервированный  горошек для этого блюда не подходит.

1. Картофель сварить до готовности,  размять в пюре с добавлением сливочного масла и  горячего молока.

2. Зелёный горошек проварить в подсоленной воде 5 мин.  Слить воду. Измельчить блендером вместе с листиками свежей мяты до пастообразной консистенции.

3. Обе массы соединить и хорошо перемешать. Подать в качестве горячего гарнира к мясу или рыбе.

Изображения блюда:

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятойКартофельное пюре с зелёным горошком и мятойКартофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook