Главная » Рецепты » Инжирный джем

Инжирный джем

Инжирный джем

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Свежий инжир появляется в продаже сезонно. Чтобы запастись этими полезными плодами впрок – попробуйте приготовить джем.

Инжирный джем имеет широкое применение: это и начинка для пирогов, и соус к салатам, и дополнение к сыру, да и просто вкусный и полезный десерт к чаю.

1. С вымытого и просушенного инжира срезать хвостики. Плоды нарезать дольками.

2. В глубокую посуду засыпать сахар и пектин (или готовый желирующий сахар). Добавить дольки инжира.

3. С лайма снять цедру, натереть её на мелкой тёрке и добавить к инжиру. Влить апельсиновый ликёр.

4. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы плоды выпустили сок, а сахар начал растворяться.

5. Варить на небольшом огне 20 минут, аккуратно помешивая.

6. Когда инжир станет мягким, а сахар полностью растворится, массу перетереть погружным блендером.

Примечание: не нужно добиваться абсолютной однородности – фруктовые кусочки готовый джем ничуть не испортят.

Массу еще раз доведите до кипения и сразу же разложите в сухие стерильные банки.

Джем можно хранить в холодильнике, а если закупорить герметичными крышка – то и при комнатной температуре.

Изображения блюда:

Инжирный джемИнжирный джемИнжирный джемИнжирный джем

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook