Главная » Рецепты » Гречневые блины
Гречневые блины
Ингредиенты:
- Мука гречневая − 1 ст.
- Мука пшеничная − 0,5 ст.
- Яйца − 3 шт.
- Сахар − 5 ст.л.
- Молоко − 2 ст.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Растительное масло − 1-2 ст.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!
СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.
Для теста:
- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;
- влить холодное молоко и опять взбить;
- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.
Выпекать блины обычным способом.
Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: