Главная » Рецепты » Фруктово-ягодный семифредо с орехами

Фруктово-ягодный семифредо с орехами

Фруктово-ягодный семифредо с орехами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Семифредо – холодный итальянский десерт, приготовленный на основе двух видов сыра (маскарпоне и рикотта) с добавлением большого разнообразия ягод, фруктов и орехов. В отличие от обычного мороженого Семифредо не нужно взбивать во время замораживания.

1. Разные виды орехов, взятые в равных частях, немного измельчить и смешать с нарезанной курагой и сушеной клюквой (можно заменить и другими ягодами). Полить ромом и оставить на 20 минут.

2. Два вида сыра соединить со сливками и растереть ложкой до однородной массы.

3. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить к орехово-фруктовой смеси.

4. Белки взбивать миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока они не загустеют.

ВАЖНО: поскольку белки в десерте используются сырыми – яйца должны быть очень свежими!

5. Подмешайте взбитые белки в сырную смесь.

6. Масса должна получиться пышной и воздушной. Аккуратно соедините её с орехово-фруктовой смесью и поместите в форму для заморозки.

7. Форму накройте пищевой плёнкой и поставьте на пару часов в морозильник.

8. Перед тем как подать десерт к столу, его нужно минут 20 выдержать при комнатной температуре.

Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, джемом или тёртым шоколадом.

Изображения блюда:

Фруктово-ягодный семифредо с орехамиФруктово-ягодный семифредо с орехами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook