Главная » Рецепты » Фруктово-ягодный семифредо с орехами
Фруктово-ягодный семифредо с орехами

Ингредиенты:
- Миндаль − 50 гр.
- Грецкие орехи − 50 гр.
- Клюква − 50 гр.
- Рикотта − 250 гр.
- Светлый ром − 50 мл. [?]
- Сливки − 50 мл. [?]
- Сахар − 80 гр.
- Кешью − 50 гр.
- Фундук − 50 гр.
- Маскарпоне − 250 гр.
- Курага − 50 гр.
- Цедра лимона
- Яичный белок − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Семифредо – холодный итальянский десерт, приготовленный на основе двух видов сыра (маскарпоне и рикотта) с добавлением большого разнообразия ягод, фруктов и орехов. В отличие от обычного мороженого Семифредо не нужно взбивать во время замораживания.
1. Разные виды орехов, взятые в равных частях, немного измельчить и смешать с нарезанной курагой и сушеной клюквой (можно заменить и другими ягодами). Полить ромом и оставить на 20 минут.
2. Два вида сыра соединить со сливками и растереть ложкой до однородной массы.
3. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить к орехово-фруктовой смеси.
4. Белки взбивать миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока они не загустеют.
ВАЖНО: поскольку белки в десерте используются сырыми – яйца должны быть очень свежими!
5. Подмешайте взбитые белки в сырную смесь.
6. Масса должна получиться пышной и воздушной. Аккуратно соедините её с орехово-фруктовой смесью и поместите в форму для заморозки.
7. Форму накройте пищевой плёнкой и поставьте на пару часов в морозильник.
8. Перед тем как подать десерт к столу, его нужно минут 20 выдержать при комнатной температуре.
Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, джемом или тёртым шоколадом.
Изображения блюда:

-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: