Главная » Рецепты » Домашний багет
Домашний багет
Ингредиенты:
- Мука − 500 гр.
- Дрожжи − 2 ч.л.
- Молоко − 220 мл. [?]
- Яйца − 2 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Сахар − 1 ст.л.
- Тмин по желанию
Описание и способ приготовления:
Французский багет домашнего приготовления – отличная основа для любых бутербродов. Мягкий и воздушный внутри, румяный и хрустящий снаружи!
В тёплом молоке развести сахар, соль и сухие дрожжи и размешать до полного их растворения.
Добавить растопленное масло. Постепенно засыпать муку и вымесить эластичное тесто. Собрать в шар и оставить для подъема в тёплом месте.
Увеличившееся в объеме тесто обмять, разделить на 3 части и раскатать толщиной до 1 см.
Скатать рулетом. Края защипнуть. Уложить на застеленный кулинарной бумагой противень швом вниз. Сверху сделать неглубокие косые надрезы. По желанию багет можно присыпать тмином или кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: