Главная » Рецепты » Слоёный торт со сгущенкой

Слоёный торт со сгущенкой


Слоёный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт быстрого в приготовлении торта на основе готового слоёного теста с кремом из сгущенного молока и ягодного пюре.

Пресное слоёное тесто разморозить и тонко раскатать. Разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника (обрезанные края понадобятся для присыпки).

Пласты теста (включая обрезки) выложить на устеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.

ДЛЯ КРЕМА:
– свежие ягоды (например, клубнику или малину) растолочь в пюре
– сливочное масло слегка прогреть до размягчения и соединить с ягодной массой
– добавить сгущенное молоко
– всё тщательно перемешать и взбить венчиком.

Остывшие коржи густо намазать полученным кремом, включая боковые части и верх  торта.

Готовый торт должен настояться не менее получаса.

Испеченные обрезки теста истолочь в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. Украсить свежими ягодами по своему усмотрению.


Слоёный торт со сгущенкой - фото

Слоёный торт со сгущенкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: